专属炮弹项目遭取消:美军第二艘科幻战舰再陷"有炮无弹"局面(5)

2018-03-27 16:20 参考消息网

打印 放大 缩小

20180327086

09.然而据美国《防务新闻(Defense News)》网站2016年11月报道,因美海军无法承受专为AGS舰炮研制的LRLAP炮弹80万美元一发的高昂成本,不得不将该项目取消,这使得目前已完工的两“艘朱姆沃尔特“”级战舰在服役后都将只能使用普通炮弹,或是“有炮无弹”的尴尬局面。图为已下马的LRLAP炮弹的作战效果设想图。

20180327087

10.LRPAP全称为对陆攻击弹药(Long Range Land-Attack Projectile,简称LRLAP),报道称,LRLAP炮弹昂贵的原因是由于“朱姆沃尔特”级的造舰计划被缩减到三艘以后,单价无法享受规模经济带来的成本降低导致的。虽然美国海军一直在寻找LRLAP替代品,但是据朱姆沃尔特舰舰长詹姆斯柯克(Commanding Officer CAPT James A. Kirk)告诉记者,目前没有成熟的一套弹药去替代LRLAP。我们在密切关注着工业和材料技术的进步,比如高速弹药(Hyper Velocity Projectile)”。他指的是BAE集团最开始为电磁炮计划设计的弹药。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一