专属炮弹项目遭取消:美军第二艘科幻战舰再陷"有炮无弹"局面(6)

2018-03-27 16:20 参考消息网

打印 放大 缩小

20180327089

11.解决方案之一是图中的这种次口径(127毫米)远程制导炮弹,简称ERGM(Extended Range Guided Munition),最大射程93千米,采用“GPS+惯性导航”复合制导,一旦GPS卫星无法使用可以迅速切换制导方式,下小图可看到ERGM的攻击弹道,弹上可控鸭翼可确保炮弹以90度直角俯冲命中目标,并在预定高度引爆空爆弹头,以取得最佳毁伤效果。

20180327090

12.另一个解决方案就是图中美陆军现役的155毫米M982“神剑”(Excalibur)制导炮弹,最大射程40千米,已在阿富汗经过实战检验。不过在找到合适的替代方案前,美海军这两艘科幻战舰“有炮无弹”的困局恐怕还将持续一段时间。图为“朱姆沃尔“”特级隐身战舰编队作战想象图。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一