外媒曝辽宁舰率40艘军舰在南海演习:画面难以置信 队形极具冲击力

2018-03-28 10:20 环球网

打印 放大 缩小

美国Planet Labs卫星成像公司又公布了更多的中国海军舰艇编队的卫星照片,3月26日,该公司的卫星在中国海南岛以南海域拍摄到了中国海军“辽宁”号航母等40余艘海军舰艇组成的编队,一些照片上还能看到空中飞行的战机。 

美国Planet Labs卫星成像公司又公布了更多的中国海军舰艇编队的卫星照片,3月26日,该公司的卫星在中国海南岛以南海域拍摄到了中国海军“辽宁”号航母等40余艘海军舰艇组成的编队,一些照片上还能看到空中飞行的战机。 (本图可查看/保存大图)

(环球网3月28日报道)“至少40艘军舰在南海进行联合军演”。英国路透社(Reuters)27日一篇独家报道被英国《每日邮报(The Daily Mail)》、印度《德干先驱报(Deccan Herald)》、美国《商业内幕(Business Insider)》等众多外媒纷纷转载。

报道根据他们获得的卫星图像分析称,目前有“数十艘”中国海军舰船在南海的海南岛附近水域举行大型军事演习,参演舰只包括航母辽宁舰。这些图片由美国“星球实验室”公司提供,于26日拍摄。从照片上看,除航母外,参演舰只至少有40艘。

路透社称,辽宁舰此前已进入南海,并在海南以南的训练场进行演练,虽然是在非争议地区,但此次辽宁舰参加的年度军演受到外界极大关注。

报道援引西方分析人士的话称,这是中国航母辽宁舰首次参加演习,海军舰只以一种极具视觉冲击力的队形排列,这次非同寻常的大展示体现了中国军方日益增强的海军实力。

“这是一幅难以置信的画面。”美国米德尔伯里战略研究所(Middlebury Institute of Strategic Studies)的军事专家杰弗里·刘易斯(Jeffrey Lewis)表示,这些照片确认了辽宁舰参演,“这对我来说是个大新闻”。新加坡南洋理工大学(NTU)军事专家表示,此次军演的规模和部署非比寻常,“中国想向外界展示各舰队间的协同能力,这是中国海军一直训练的方向”。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:任重

猜你喜欢