美媒盘点五艘"历史上最糟糕的航母":二战日本“加贺”号上榜

2018-04-02 15:56 参考消息网

打印 放大 缩小

资料图:美国“突击者”号(USS Ranger CV-4)航母。(本图可查看/保存大图)

资料图:美国“突击者”号(USS Ranger CV-4)航母油画。(本图可查看/保存大图)

(参考消息网4月2日报道)美国《国家利益(The National Interest)》双月刊网站3月31日发表了题为《史上最差航母盘点》的文章。报道称,建造航母是桩难事。当今世界许多强大的海军一开始是通过改建的方式获得航母,这种做法取得了一些成功,但是失败更多。还有一些海军通过不断试验逐渐造出航母。前不久,中国第一艘国产航母下水,日本则考虑把“出云“级(Izumo-class)改造为航母。在这种情况下,回顾一下航母建造史上一些最糟糕的失败是值得的。

20180402021

资料图:英国“鹰”号(HMS Eagle)航母。(本图可查看/保存大图)

■英国海军“鹰”号航母

“鹰”号(HMS Eagle)航母原名“无畏”号,原始设计为战列舰,打算充实智利海军的一个作战中队,一战爆发后停工。战后,智利人再也不想要这艘战舰了,庞大的舰体派不上什么用处。英国皇家海军经过几次改造后,决定再用这艘战列舰的舰体改造一艘航母。结果令人不是特别满意。

责任编辑:鲁路(QM0002)