港媒:首艘国产航母本月或在渤海进行首次海试 测试基本性能

2018-04-04 12:38 参考消息网

打印 放大 缩小

2018年4月2日,辽宁大连,天气晴转多云有雾。国产航母最新进展,大批官兵登舰。施工人员在甲板平台、舰岛、舰舷上作业,舰舷下方舰孔中可见已安装到位的救生艇。

2018年4月2日,辽宁大连,天气晴转多云有雾。国产航母最新进展,大批官兵登舰。施工人员在甲板平台、舰岛、舰舷上作业,舰舷下方舰孔中可见已安装到位的交通艇。(图片来源:东方IC 千龙网发)(本图可查看/保存大图)

(参考消息网4月4日报道)港媒称,消息人士说,中国首艘国产航母001A型航母将于本月晚些时候在渤海进行首次海试。

据香港《南华早报》网站4月2日报道,一位消息人士表示:“北京将安排首次海试的庆祝活动,因为001A型航母是第一艘完全由中国造船厂设计制造的航母。”这位消息人士还说,首次海试很可能定在4月23日中国人民解放军海军建军69周年纪念日前夕。这位消息人士说:“具体海试日期将由水文学和潮汐条件决定。”

报道称,最近的网上图片显示,航母脚手架已全部拆除。这艘航母于2017年4月26日下水。上个月,大连船舶重工集团有限公司董事长刘征在年度全国人大会议场外证实,001A型航母已经准备海试。

另一位消息人士说,海试将测试航母的基本性能,包括动力系统、损害控制以及雷达与通信系统等。报道称,熟悉海军的消息人士2017年曾表示,这艘新航母可能最早于2018年年底或2019年以前加入海军,比计划提前一年。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢