再现沉没123年的致远舰——辽宁"丹东一号"清代沉船出水文物展开幕

2018-04-04 16:55 东方IC、中国新闻网

打印 放大 缩小

2018年4月3日,沈阳,“再现致远舰——辽宁‘丹东一号’清代沉船出水文物展”在辽博正式开幕。展板。

2018年4月3日,沈阳,“再现致远舰——辽宁‘丹东一号’清代沉船出水文物展”在辽博正式开幕。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

(综合中国新闻网、CFP视觉中国报道)“再现致远舰—辽宁‘丹东一号’清代沉船出水文物展”,于3日在辽宁省博物馆开幕。1894年8月1日,中日正式宣战。1个多月后,中日海军主力在黄海大东沟海面遭遇,甲午海战爆发,致远舰是当时北洋水师主力战舰中速度最快的巡洋舰。1894年9月17日,致远号在弹药将尽且遭受重创后,管带邓世昌下令冲向日本舰队的主力舰吉野号,欲与敌同归于尽,不幸被敌击中爆炸沉没,全舰官兵246人为国殉难。

20180404027

2018年4月3日,沈阳,“再现致远舰——辽宁‘丹东一号’清代沉船出水文物展”在辽博正式开幕。(图片来源:东方IC 千龙网发)(本图可查看/保存大图)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:朱明宇