空袭日本船只的B-25轰炸机 交战区域后来变成苏联领土

2018-04-08 12:51 千龙网

打印 放大 缩小

01

01.空袭日本船只的北美B-25“米切尔”轰炸机。

1945年,俄罗斯幌艷岛周边海域,美军的北美B-25“米切尔”轰炸机(North American B-25 Mitchell)正在打击靠近岸边的日本船只。幌筵岛是由23座自东北向西南排列的火山构成的,东北-西南长100多公里,西北-东南宽20多公里。岛上最高峰为希库拉斯基火山(Chikurachki;Чикурачки;日本称之为千仓岳Chikura-dake),海拔1816米,也是千岛群岛第三高峰,仅次于阿赖度岛的阿赖度火山和国后岛的爷爷岳。幌筵岛上的23座火山中有好几座都非常活跃,近几百年间总共发生过几十次喷发。1875-1945年属日本。1945年8月二战结束时被苏联占领。按照雅尔塔协定,幌筵岛成为苏联的一部分。现在是日本承认的俄罗斯领土。

02

02.空袭日本船只的北美B-25“米切尔”轰炸机(North American B-25 Mitchell)。

责任编辑:马群(QM0003)