朝韩首脑会晤定于4月27日举行 特朗普:将在5月或6月初与金正恩见面

2018-04-10 12:25 新华社

打印 放大 缩小

当地时间2018年4月9日,美国华盛顿,美国总统特朗普出席内阁会议。

当地时间2018年4月9日,美国华盛顿,美国总统特朗普出席内阁会议。(图片来源:CFP视觉中国 千龙网发)(本图可查看/保存大图)

(新华社华盛4月9日电)美国总统特朗普9日表示,他与朝鲜最高领导人金正恩的会面将于5月或6月初举行。特朗普当天在白宫对记者表示,美方目前已与朝鲜展开接触,“我们将在5月或6月初的某个时候和他们见面”。

特朗普说,希望美朝双方可以在会谈中就朝鲜半岛无核化达成协议。美国多名官员8日披露,朝鲜方面已与美方直接接触,朝方表示金正恩愿意与特朗普讨论朝鲜半岛无核化问题。

据朝中社10日报道,朝鲜最高领导人金正恩在9日举行的朝鲜劳动党中央委员会政治局会议上表示,北南首脑会晤将于本月27日在板门店举行。报道说,金正恩在会上就近期朝鲜半岛形势发展作报告时提到,本月27日将于板门店南方一侧的“和平之家”举行北南首脑会晤和会谈。

报道说,金正恩分析和评价了当前北南关系发展方向和朝美对话前景,提出了今后的国际关系方针和应对方向。金正恩要求各部门和单位坚持自力更生,全力发挥自身技术力量和经济潜力,完成今年各项任务,从而打开盘活经济的突破口。

韩国和朝鲜代表3月29日在板门店朝方一侧的统一阁举行高级别会谈,双方商定于4月27日在板门店韩方一侧的“和平之家”举行韩朝首脑会晤。2000年和2007年,韩国时任总统金大中和卢武铉分别前往平壤,与时任朝鲜最高领导人金正日举行会晤。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:刘晨、朱东阳、程大雨、吴强

猜你喜欢