新中国历史上规模最大的海上阅兵——南海大阅兵图集(5)

2018-04-13 13:07 中国军网、环球时报

打印 放大 缩小

2018年4月12日,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

2018年4月12日,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

习近平的重要讲话,赢得长时间的热烈掌声。海上阅兵结束后,习近平察看了辽宁舰歼-15飞机起飞训练情况。轰鸣声中,4架战机先后腾空而起,直插云霄。尔后,习近平前往检阅舰海图室,在航泊日志上郑重签名。习近平对海军官兵一直牵挂在心。中午时分,他来到水兵餐厅,同水兵共进午餐,关切询问大家的学习、训练、生活情况。检阅舰停靠码头后,习近平在前甲板接见官兵,同大家亲切握手,合影留念。官兵们簇拥在习近平身旁,充满了幸福和喜悦。

4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,展示人民海军崭新面貌,激发强国强军坚定信念。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。这是习近平同长沙舰部分官兵合影。新华社记者 李刚 摄

4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,展示人民海军崭新面貌,激发强国强军坚定信念。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。这是习近平同长沙舰部分官兵合影。(新华社记者 李刚 摄)(本图可查看/保存原尺寸大图)

分别的时候到了,全舰官兵依依不舍。舰艇仪仗队再次在飞行甲板整齐列队,以海军特有的礼仪向习近平致敬。习近平的检阅为受阅部队开展实战化军事训练注入了强大动力。受阅部队带着党和人民的重托,迅即开赴训练海域,一场跨区实兵演练在海上全面展开。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:王士彬、安普忠、陈国全