新中国历史上规模最大的海上阅兵——南海大阅兵图集(6)

2018-04-13 13:07 中国军网、环球时报

打印 放大 缩小

2018年4月12日,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

2018年4月12日,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)(本图可查看/保存原尺寸大图)

此次海上阅兵式中,辽宁舰航母编队精彩亮相,一大批新型潜艇、水面舰艇、作战飞机集中展示,党的十八大后列装舰艇占受阅舰艇一半以上。受阅舰艇中首次出现了航母,052D导弹驱逐舰,最新型大型登陆舰,舰载机等等新式装备。受阅舰艇按作战编组组成战略打击、水下攻击、远海作战、航母打击、两栖登陆、近海防御、综合保障等7个作战群。受阅飞机组成舰载直升机、反潜巡逻作战、预警指挥、远海作战、对海突击、远距支援掩护、制空作战等10个空中梯队。

(本图可查看/保存原尺寸大图)

2018年4月12日,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

一位匿名军事专家12日对《环球时报》表示,这说明了最近十年海军作战力量体系正得到全面重塑,海军建设质量和效益得到明显提升,信息化建设取得重大进展,海军战略能力得到飞速提升,装备现代化水平焕然一新。从受阅现场的舰艇队列队形分析,驾驭舰艇的海军官兵技能熟练,表明新型舰艇装备入列后已经培养了一大批熟练操作现代装备的海军人才。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:王士彬、安普忠、陈国全