科普中国军事科技前沿全国巡展启动!首站登陆厦门(2)

2018-04-14 09:26 光明网

打印 放大 缩小

看主流国产装备感受大国力量

“五大重器”集结是本次展览的一大亮点。国产第四代隐身战机FC-31、99A主战坦克、歼-10战斗机、翼龙无人机的1:1等比例模型,还有15米长的辽宁号航空母舰……这些高仿真的重型装备将成为军事科技嘉年华的“重头戏”。本来就难得一见的“大家伙”,此次组团出展,可以让军迷们过足了瘾。

资料图:展会现场展出的歼-20战斗机大比例模型。

资料图:展会现场展出的歼-20战斗机大比例模型(千龙网军事频道记者 马群 摄)

在军事科技前沿装备展示区,观众们还可以看到歼-20、歼-16等最新人气国产装备的不同比例仿真模型,共计超过100件。这些“大牌”装备都是我国国防科技发展的重要成果,已成为我国国防建设的中坚力量。巡展主展厅设计也独具特色,厦门会展中心A3馆将打造一个“模拟战场环境”,形成强烈的视觉冲击力。据介绍,巡展设序厅、过厅和主展厅三个主体功能区域,其中序厅巡展提纲挈领介绍展览的目的意义以及展览的各类区域摘要介绍,过厅以时间轴的形式回顾我军海、陆、空、火箭军等科技前沿发展全貌,主展厅打破以军种做分项展示的传统做法,搭建模拟战场环境,划分了“指挥中心”、“剑指深蓝”、“陆战骄子”、“沙场点兵”、“逐梦未来”五个核心展示区。

_MG_2470

资料图:展会现场展出的“彩虹”4无人机模型(千龙网军事频道记者 马群 摄)。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:战钊、赵清建