科普中国军事科技前沿全国巡展启动!首站登陆厦门(4)

2018-04-14 09:26 光明网

打印 放大 缩小

玩精彩互动游戏体验军事文化

最能体现军事嘉年华特色的要数“玩”的部分,展览方精心打造了“军事文化体验区”,设置了10余款军事类互动体验游戏。这些项目集成了当前国内最先进的虚拟现实和人工智能技术,观众不仅可以玩儿得畅快,还能在轻松快乐的游戏中学习国防知识。

_MG_2469

资料图:展会现场展出的无人机指挥控制车模型(千龙网军事频道记者 马群 摄)。

展览相关负责人表示,在指挥中心展区,观众可以体验一把如何进行战地指挥,做一个运筹帷幄、决胜千里的军事指挥官;在剑指深蓝展区,“辽宁舰航母编队”为你模拟远洋作战环境;在陆战骄子展区,激光打靶、VR射击和单兵对战等项目让你真实体验综合陆战的魅力;在沙场点兵展区,中国人民解放军建军90周年朱日和大阅兵的恢弘场景再现,各型先进装备模型组成阅兵方阵悉数登场;在逐梦未来展区,观众可以利用虚拟现实技术体验跳伞、模拟驾驶、太空穿梭的刺激紧张。

科普中国军事科技前沿栏目是中国科协和光明网联合主办的军事科普栏目,截至目前,已经推出超过4000分钟军事视频,3500多篇军事科普稿件,总体访问量超过7.8亿人次。军事科技前沿全国巡展是科普中国资源落地应用的重要途径,将完善线上线下相结合的军事科普新生态,进一步扩大科普中国的品牌影响力。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:战钊、赵清建