菲律宾记者:我曾经"不喜欢"中国 但杜特尔特总统"说服"了我(2)

2018-04-17 14:31 人民日报

打印 放大 缩小

4月10日,国家主席习近平在海南博鳌出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表题为《开放共创繁荣创新引领未来》的主旨演讲。开幕式前,习近平和夫人彭丽媛前往迎宾厅迎接外方领导人夫妇并集体合影。 中新社记者 杜洋 摄

4月10日,国家主席习近平在海南博鳌出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表题为《开放共创繁荣创新引领未来》的主旨演讲。开幕式前,习近平和夫人彭丽媛前往迎宾厅迎接外方领导人夫妇并集体合影。(中新社记者 杜洋 摄)

现在,我参加的这个项目每周都要学习历史、文化、语言、媒体和政治等方面的知识,这些都是我们在自己国家从未接触过的。我们参与的这个项目,并不是为了让我们热爱中国,而是为了让我们了解事实真相,拥有自己的想法,摆脱曾经灌输到我们意识中的那些错误观念。

在接下来的9个月里,我会继续我的中国之旅。我将珍惜在中国的每一天,抓住学习的每一分每一秒。我将参与报道博鳌亚洲论坛2018年年会、中国国际进口博览会等重大新闻事件,也希望能在中国采访到成龙、姚明等国际知名人物。按照项目计划,我们今年还将走访中国各省市区,体验中国各民族的风土人情,欣赏中国美丽的风景,亲身观察中国民众的日常生活。我特别期待能到习近平主席工作和生活过的地方看一看。

我在此真心呼吁广大媒体同行,共同努力,携手前行,推动媒体全球合作,传播正确和真实的新闻,打击影响媒体信誉的假新闻,拓展我们的能力,使世界成为更美好的家园。诚挚希望,我们的美好情谊不会随着项目的结束而终结,而是成为各国媒体良好合作的崭新开端!

(作者:格雷吉·尤金尼奥 为菲律宾通讯社记者,本报记者孟祥麟采访整理)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:孟祥麟

猜你喜欢