1000公里外"点穴杀":美军JASSM隐身巡航导弹在叙首战

2018-04-17 17:56 参考消息网、环球网

打印 放大 缩小

20180417048

图为美军B-1B“枪骑兵”(Lancer)轰炸机投放AGM-158导弹资料图。(本图可查看/保存原尺寸大图)

■核心提示:当地时间4月14日,美英法三国联军对叙利亚境内多处“化武”相关目标发动巡航导弹空袭,总计发射约120枚。除“战斧”(Tomahawk)巡航导弹外,美军还首次使用了一种新型隐身巡航导弹,即AGM-158“联合防区外空地导弹”(简称JASSM),本图集就此为您简析。图为美军B-1B轰炸机投放AGM-158导弹资料图。

20180417049

图为美国国防部放出的美英法三国联军空袭叙利亚目标示意图。(本图可查看/保存原尺寸大图)

02.图为美国国防部放出的美英法三国联军空袭叙利亚目标示意图,其中B-1B轰炸机群是从靠近叙利亚南部的空域发射了19枚AGM-158 JASSM隐身巡航导弹,打击了位于图中红圈标出的霍姆斯地区附近的两处“化武”设施。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一