上海双拥办与驻沪海军部队共同庆祝海军69岁生日 全城展示海军风采

2018-04-23 17:39 中国双拥杂志社

打印 放大 缩小

进军港,登军舰、看表演、听讲座……4月22日,上海双拥办与驻沪海军部队联合组织系列活动,隆重庆祝人民海军成立69周年。

上午10时,首个“军营开放日”活动在吴淞港海军某基地开幕。上海市双拥工作领导小组副组长、民政局局长朱勤皓发表讲话。他说,上海是中国共产党的诞生地,是我们党梦想起航的地方,有着优良的双拥工作传统。我们要切实发挥好各级双拥工作领导小组成员单位及其办公室的军地桥梁纽带作用,扎实做好新时代双拥工作。要深化国防教育和双拥宣传,广泛开展“学革命军人,强国防意识”主题实践活动,大力弘扬人民子弟兵爱国奉献精神,营造崇尚英雄、尊崇军人的良好社会氛围。要扎实做好拥军支前工作,服务部队“前方、前线、前沿”,注重解决部队官兵普遍关注的热点、难点问题。“军营开放日”是军地沟通交流的平台,是增进军地友谊的手段,相信通过“军营开放日”,大家能够进一步增进对部队工作的理解和支持,能够以更强的责任感使命感和更大的工作热情,推动落实各项双拥工作任务,更好地满足军人军属对美好生活需要,使他们有更多的获得感幸福感。

01.海军士兵的军事表演项目吸引参观者目光。(上海市双拥办供稿 千龙网 发)

01.海军士兵的军事表演项目吸引参观者目光。(上海双拥办供稿 千龙网 发)

海军某基地政委冯瑞声说,今天,在这个习主席曾经亲临过的军港,我们组织纪念海军成立69周年活动,让人民群众走进海军、熟悉海军,感受人民海军的大国风采,感受部队官兵的热血雄心。这是一种交流更是一种情怀,是驻沪海军与申城人民69年结缘共融的浓缩与体现;这是一种展示更是一种宣告,人民海军驻沪海军永远是守卫上海这座东方明珠的海上长城和坚强后盾。

02.参观新型导弹护卫舰艇。(上海市双拥办供稿 千龙网 发)

02.参观新型导弹护卫舰艇。(上海双拥办供稿 千龙网 发)

责任编辑:马群(QM0003)  作者:肖 静

猜你喜欢