中国FTC-2000G军贸飞机通过总体技术方案评审 将亮相2018年珠海航展(3)

2018-04-24 18:01 国防在线

打印 放大 缩小

FTC-2000G飞机采用大长细比机身、两侧肋下鼓包式(Bump)进气道、带机翼边条的梯形机翼、后掠式全动水平尾翼和后掠垂直尾翼的常规气动布局。座舱视野开阔,前舱正前方下视角达16°,后舱正前方下视角不小于5°。具有飞行包线宽阔,小速度/大攻角特性优越,起降性能和机动性能突出,爬升率和稳定盘旋过载较高,人机界面友好,人机工效高等特点。

海军型山鹰改进型飞机

资料图:海军型山鹰改进型飞机

FTC-2000G飞机机载设备配置立足国内自给供应且灵活多样,能适应用户的不同需求。可配装先进的脉冲多普勒雷达和武器火控系统,外挂点数量多达7个,外挂重量高达3000KG, 可挂载空空导弹、滑翔炸弹、常规炸弹、集束炸弹、反跑道炸弹、航空火箭弹发射器、航炮吊舱以及侦察吊舱等。

空军型山鹰飞机

资料图:空军型山鹰飞机

责任编辑:马群(QM0003)  作者:杨铁虎