2018年4月国防部例行记者会:首艘国产航母的好消息将第一时间发布

2018-04-28 12:41 国防部网站

打印 放大 缩小

4月26日下午,国防部召开4月例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校回答记者提问。李爱明 摄2

4月26日下午,国防部召开4月例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校回答记者提问。李爱明 摄

■2018年4月国防部例行记者会

时间:2018年4月26日15:00-16:25 地点:国防部国际军事合作办公室

发布人:国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校

吴谦:各位记者朋友,大家下午好!欢迎出席本月的国防部例行记者会。今天我有一条信息需要主动发布。

经与各方商定,中国军队将于7月下旬至8月中旬派团赴俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯等国,参加“国际军事比赛-2018”,并在中国境内承办部分比赛项目。其中,出国参加以下18项比赛:赴俄罗斯参加“坦克两项”坦克车组比赛、“军械能手”武器修理人员比赛、“厄尔布鲁士之环”山地步兵分队比赛、“侦察尖兵”侦察班组比赛、“工程方程赛”工程车辆比赛、“汽车能手”汽车兵比赛、“修理营”坦克修理人员比赛、“野战炊事”炊事员比赛、“军医接力”医务人员比赛、“忠诚朋友”训犬员比赛、“军事拉力”驾驶员比赛、“道路巡逻”军车监理员比赛、“开阔水域”舟桥部队比赛、“安全环境”核生化侦察组比赛、“航空飞镖”航空兵比赛、“空降排”空降兵分队比赛,赴哈萨克斯坦参加“稳定接收”通信兵比赛,赴白俄罗斯参加“狙击边界”狙击手比赛。在中国境内承办以下4项比赛:“苏沃洛夫突击”步战车组比赛、“晴空”防空导弹兵比赛、“安全路线”工兵分队比赛和“海上登陆”陆战队分队比赛。近年来,中国军队多次参加该项国际军事比赛,为增进中国军队与包括俄罗斯在内的参赛国军队的友谊,加强训练领域交流,提高实战化水平发挥了积极作用。下面,欢迎各位记者朋友提问。

■记者:近日有媒体报道,火箭军某导弹旅进行了新型号导弹武器装备的接装换装仪式,网上关于该型导弹有很多猜测。能否提供这方面的权威信息?请介绍该型导弹的战技性能和特点。第二个问题,该型导弹的列装是否意味着中国的核政策发生了变化?

责任编辑:鲁路(QM0002)