国产ARJ21支线客机正式在我国北部地区开始载客运营 开通5条全新航线

2018-05-03 16:18 新华社、国际在线

打印 放大 缩小

20180503032

图为ARJ21客机飞抵哈尔滨机场时欢迎的水门仪式。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

(综合新华社、国际在线报道)5月2日上午,我国自主研制新一代喷气式支线客机ARJ21,新开通以哈尔滨为中心的5条全新航线,标志着ARJ21飞机正式在我国最北部地区开始载客运营。5月2日,首次执飞成都航空公司EU2239航班的ARJ21飞机,从成都起飞、经停济南后准时抵达哈尔滨太平国际机场,完成3200公里的干线飞行;经过短暂的休息,飞机再次腾空而起,踏上了从哈尔滨往返黑河的支线飞行旅程,完成了5个飞行小时的“干支结合”飞行任务。

20180503033

图为ARJ21客机飞抵哈尔滨机场时欢迎的水门仪式。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)(新华社记者 丁汀 摄)

责任编辑:鲁路(QM0002)