俄军将于2018年装备新型电子战系统 具备压制美军所有预警机的能力

2018-05-06 17:43 环球网

打印 放大 缩小

E-8C_116th_ACW_Georgia_ANG_landing_2003

资料图:美空军第116空中指挥预警中队的E-8C“联合星”电子战飞机正在着陆,摄于2003年。

据俄罗斯卫星网5月5日报道,俄罗斯军事专家、《国防》杂志主编伊戈尔·科罗特琴科表示,俄武装力量2018年将获得最新的电子战系统。这些系统的出现是对美国在俄罗斯西部边界和中东侵略政策的回应。

《消息报》援引俄罗斯国防部报道,多用途移动电子战系统“季夫诺莫里耶(Divnomorie)”将于2018年列装。这些系统对飞机、直升机和无人机的雷达及其他机载无线电电子系统进行压制,包括美国的E-3 预警机、E-2“鹰眼”、E-8 JSTAR。

科罗特琴科表示:“在实施利用飞机、地面和空间电子战系统来压制某些设施的行动框架内,采用具有行动能力的军备系统是俄罗斯现代军事建设的重要组成部分。”

他还称,“鉴于与俄罗斯的西方北约邻国复杂的军事政治形式,以及美国及其盟友在中东实施的挑衅政策,这些电子战设备有助于让俄罗斯武装力量符合现代要求”。

责任编辑:马群(QM0003)