运-20首次与空降兵部队联合开展空降空投训练 实战实训全面展开

2018-05-09 12:16 解放军报、人民日报

打印 放大 缩小

 中国空军大型运输机运-20与空降兵部队联合开展空降空投训练(资料照片)。中国空军新闻发言人申进科5月8日发布消息,中国自主发展的运-20大型运输机,近日首次与空降兵部队联合开展空降空投训练,这是中国空军战略投送能力、远程空降作战能力建设的又一次跃升。新华社发

 中国空军大型运输机运-20与空降兵部队联合开展空降空投训练(资料照片)。

(综合解放军报、人民日报5月9日报道)中国空军新闻发言人申进科5月8日发布消息,中国自主发展的运-20大型运输机,近日首次与空降兵部队联合开展空降空投训练,这是中国空军战略投送能力、远程空降作战能力建设的又一次跃升。近年来,空军高新武器装备成体系发展,一系列新型战机投入新时代练兵备战。据介绍,运-20飞机2016年7月列装空军部队后,2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵。着眼履行新时代使命任务,运-20飞机实战实训全面展开,转战高原机场远程投送、空降空投训练扎实推进。

20180509016

中国空军大型运输机运-20与空降兵部队联合开展空降空投训练(资料照片)。

发言人表示,空军是战略性军种,空军的战略能力要与不断拓展的国家利益相适应,在更加广阔的空间遂行多样化军事任务。国家利益拓展到哪里,空军战略能力就延伸到哪里,为国家发展提供可靠的空天安全保障。在习近平强军思想引领下,空军高新武器装备成体系发展,一系列新型战机投入新时代练兵备战。发言人介绍,运-20飞机2016年7月列装空军部队后,2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵;着眼履行新时代使命任务,运-20飞机实战实训全面展开,转战高原机场远程投送,空降空投训练扎实推进。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:李建文、苏银成