专家解析歼-20开展海上方向实训:证明已批量服役 打破"难以量产"传言(3)

2018-05-16 11:28 科技日报

打印 放大 缩小

资料图:图为美媒报道的(从左至右)中国歼-31、歼-20战机与俄罗斯T-50(已命名为苏-57)、美国F-22A与F-35C(海军型)、韩国型战斗机(KFX)、日本ATD-X“心神”(已命名X-2)尺寸对比示意图。(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

资料图:图为美媒报道的(从左至右)中国歼-31、歼-20战机与俄罗斯T-50(已命名为苏-57)、美国F-22A与F-35C(海军型)、韩国型战斗机(KFX)、日本ATD-X“心神”(已命名X-2)尺寸对比示意图。(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

陈光文介绍:“从公开新闻报道上看,美军的F-22和F-35战机可能开展过单独的海上作战训练,但显然没有开展过联合海上作战训练,而且F-22是空优战机,几乎没有对海攻击能力。但首先美军战机各种实战经验丰富,海上方向作战应当不是问题。其次,美军的隐身战机在曾开展的空中对抗训练中,对相关问题也进行了一些探索,比如联合空战中的通信问题。”

F-35A服役后,来自美国空军第94战斗机中队的F-22战斗机和第58中队的F-35A战斗机曾进行了联合空战训练,这次联合训练主要是为了提高四代战机的主动出击作战与被动防御作战能力,并进行空中对抗训练,力图发挥出最大作战效能。由于各自研发时的技术原因,F-22装备的是内部飞行数据链(IFDL),IFDL只能局限于该机型之间实现通信,这有利于参战的各架战机之间实现信息共享和保密。而F-35A因为研发时间较晚,装备的是多功能先进武器数据链(MADL),这是一种在该型战斗机之间进行保密通信的发射机。因为两者分别采用了具有不同频率和天线的独特波形,所以实际上它们之间根本无法协同作战。“最终,美军通过研发一个空中路由器,将F-22的IFDL、F-35的MADL与F-15所使用的LINK-16数据链实现了保密状态下的互联,从而解决了三者的联合作战问题。”陈光文说。

■打破歼-20“难以量产”流言:批量的机型实训才可迅速促成海训

此次训练中,空军某部飞行员程夏表示,从内陆到沿海,飞机经受住了天气环境、伴随保障等考验,各系统工作良好稳定。歼-20飞机可以出现在任何需要它出现的地方。有媒体报道,从2011年初首飞、到2016年11月亮相珠海航展,再以3机编队战斗姿态参加中国人民解放军成立90周年阅兵,7年多的时间,歼-20见证了我国航空工业的飞速发展,承载了空军飞行员投身新时代练兵备战、提升新时代打赢能力的使命追求。“特别是从2月列装战斗部队再到现在正式参加海上实战训练,其间隔仅有3个月。令外界深感意外的是,这个时间是如此之短,一方面说明歼-20的技术成熟度很高,另一方面说明中国空军对于歼-20的期待是时不我待的。”陈光文表示。

在不久前,俄媒曾刊文称,中国的歼-20战机与俄罗斯苏-57战机一样,由于工艺复杂,对新材料、新设备应用得多,面临难以量产和大量装备的困境。那么,中国空军此次发布的消息,又说明了什么呢?

对此,陈光文认为,“很多人对于歼-20的猜测,大都是依据F-22的数据得来的,因此总难免出现误判。近期,媒体多次报道中国在新型战机上使用了隐身航空超材料和智能蒙皮技术,当然还有更多外界不可知的新技术得到了应用,所以有外媒得出歼-20‘难以量产’的结论。实际上,这恰恰证明中国在一些先进航空技术上的突破是巨大的,应用也是成功的。歼-20之所以能在不到3个月里从装备作战部队迅速转换到海上实战训练,这不是三五架战机就能做到的,其背后一定是一定批量的服役机型集中实训的结果”。

“可以相信,随着歼-20战机海上训练的与日俱增,不但其海上作战战术会不断细化与成熟,更会提高其练兵备战谋打赢的本领,使我国的海上长城更加坚不可摧。”陈光文指出。

责任编辑:鲁路(QM0002)