专家析川航迫降:风挡玻璃脱落有三类原因 处置难度超战斗机掉座舱盖(2)

2018-05-16 13:01 环球网

打印 放大 缩小

2018年5月14日,四川航空公司一架由重庆飞往拉萨的3U8633次航班执飞过程中右座前风挡玻璃破裂脱落,随后发出7700紧急代码,并紧急备降成都双流国际机场。图为停机坪上停放着的飞机。

2018年5月14日,四川航空公司一架由重庆飞往拉萨的3U8633次航班执飞过程中右座前风挡玻璃破裂脱落,随后发出7700紧急代码,并紧急备降成都双流国际机场。图为停机坪上停放着的飞机。(图片来源:CFP视觉中国 千龙网发)(本图可查看/保存大图)

一位军事专家对《环球时报》记者表示,总体来看,在处置难度上,川航的特情处置要比处置战斗机飞掉座舱盖更难。因为战斗机飞行员始终佩戴飞行头盔和氧气面罩。另外,战斗机的机动性更强,能够更快地下降到中低空,减少低温、低压、噪声带来的伤害。但民航客机下降高度就没有那么简单了,通常的下降率最大只有30米/秒。而按照标准程序,一旦座舱失压,应该保证在较短时间内将巡航高度降低到3048米以下。

■风挡玻璃缘何脱落?

在全民盛赞英雄机长壮举的同时,更多聚焦风挡为何会脱落这个问题。据专家介绍,如果排除外来物撞击的可能,风挡玻璃破损通常有三类原因:首先是制造商的生产原因。其次是安装原因。如果安装过程中受力不均、导致有应力存在,玻璃在使用一段时间后在压力之下可能破裂。哪怕是在安装过程中对定力扳手的使用和控制要求不严,或未严格按照维护使用说明的程序操作,就可能导致风挡承受超过规定值的装配应力和弯曲。另外还有使用和维护原因。比如,电加温的风挡玻璃如果使用不当,也会造成玻璃损坏。之前英国航空5390号航班风挡飞离事故就是因为维护人员在更换风挡玻璃时,未严格按照维护手册和流程进行,使用了更小的螺栓,导致玻璃无法得到有效固定。

据民航局安全总监兼航空安全办公室主任唐伟斌通报,根据目前掌握的调查信息,该机于2011年7月26日新机加入川航运营。脱落的右侧风挡玻璃为该机原装件,投入运营至事发前,未有任何故障记录,也未进行过任何维修和更换工作。中国民用航空局15日下午通报了川航航班风挡玻璃破裂脱落一事。民航局表示,已第一时间成立事件调查组赴成都开展调查工作,调查重点方向将放在设计、制造、工艺等方面。同时,根据国际民用航空公约相关规定,民航局已向法国航空事故调查局(BEA)和空客公司发出通知。法方将派出专业技术人员来华参与事件调查工作。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:张亦驰、刘扬