鞭炮响起!我国第二艘航母完成首次海试返回大连 测试达到预期目的(6)

2018-05-18 16:30 央视网、环球网

打印 放大 缩小

2018年5月18日中午12时许,我国第二艘航母完成首次出海试验任务,返抵大连造船厂码头。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

2018年5月18日中午12时许,我国第二艘航母完成首次出海试验任务,返抵大连造船厂码头。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)(本图可查看/保存大图)

李杰认为,与辽宁舰首次海试相比,国产航母的首次海试有一个关键性的决胜因素,那就是人才队伍的成熟。辽宁舰是中国首艘航母,每一步都是在摸着石头过河,但国产航母的人才队伍可谓是人才济济,全是“能手”“熟手”。此前官媒披露曾任辽宁舰舰长的张峥出任首艘国产航母编队指挥员,曾在辽宁舰服役的官兵也分布在各个岗位,因此即便是首次出海各个战位的操作手也能熟练操作。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:郭媛丹