第二十一届北京国际科博会开幕 1:1歼-10战机模型成展会第一风景(3)

打印 放大 缩小

20180517086

左上图为中国首架极地固定翼飞机“雪鹰601”模型。右上图为观众用VR视觉体验海上钻井平台工作原理。下左及下右图为“探索4500”水下机器人。(中新社记者 贾天勇 摄)(本图可查看大图)

科博会上,航天科技展和海洋科技展每隔一年举行一次,今年展会上,海洋领域的“国之重器”成了主角。“探索4500”水下机器人、“海翼号”水下滑翔机、“雪鹰号”固定翼飞机、“雪龙二号”科考船、万吨级海警船……走进科博会1号馆,我国海洋科技创新重大成果集中亮相,带领观众感受海洋科技的魅力。

20180517087

图为(从近及远)“雪龙二号“科考船、向阳红10号万吨级远洋科考船、万吨级海警船模型。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:孙杰、马婧