第二十一届北京国际科博会开幕 1:1歼-10战机模型成展会第一风景(5)

打印 放大 缩小

20180517091

图为“深海勇士”号载人潜水器模型。“深海勇士”号是拥有自主知识产权的4500米级载人潜水器,也是我国继“蛟龙”号之后第二台深海载人潜水器。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

在中国船舶重工集团有限公司展区,“深海勇士”载人潜水器、“蛟龙号”载人潜水器等十几种船舶和潜水器产品格外吸睛。代表“中国制造”的挪威渔场也来到了现场,这是中船重工武船集团承制的全球首例半潜式全自动现代化三文鱼深海养殖装备,开启了人类深远海养殖的新纪元。现场还出现了1:170比例制作的港珠澳大桥,它是世界上最长的跨海大桥,使香港至珠海的公路交通由3个小时缩短至半个小时。

20180517090

图为“蛟龙”号载人深潜器模型。“蛟龙”号是我国首台自主设计、自主集成研制的作业型深海载人潜水器,设计最大下潜深度为7000米。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:孙杰、马婧