第二十一届北京国际科博会开幕 1:1歼-10战机模型成展会第一风景(6)

打印 放大 缩小

20180517092

左上图为图为观众体验模拟飞机驾驶。右上图为工作人员在演示民用飞机工程驾驶舱。下左图为观众体验一款VR游戏(新华社发王京生 摄)。下右图为某展台的高精度人工协作机器人引起围观。中新社记者 贾天勇 摄)(本图可查看大图)

本届科博会以“引领高精尖产业发展 推动科技创新中心建设”为主题,聚焦国家战略和经济社会发展重大需求,集中展示高精尖科技成果和核心关键技术,分享科技产业发展新理念新模式新思路,设置了国家科技创新创业成果展区、京津冀协同创新展区、军民融合科技成果展区、国际海洋科技与海洋经济展区等16个专题展区,14个国家和地区的17个代表团应邀出席,1600余家企业参展。“探索4500”水下机器人、雪龙号、目前世界上最小的32线激光雷达、寒武纪1A处理器等一大批高精尖科技成果悉数亮相。

20180517093

图为我国5000吨级海警2501船(下)与3000吨级海警2308船(上)大比例模型。(两船不属同一比例)(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:孙杰、马婧