陆军在新疆库尔勒举行练兵备战及转型集训 近400名军官推演未来战争

2018-05-24 14:34 新华社

打印 放大 缩小

20180524027

5月23日,陆军实施远程火箭炮实弹射击。(新华社记者 张永进 摄)

(新华社乌鲁木齐5月22日电)陆军22日开始在新疆库尔勒举行练兵备战及转型建设集训,近400名将校军官推演未来战争、体验战场环境、融入战斗生活。这次集训旨在开拓陆军转型建设新视野,标定转型发展新标准,检验部队发展新能力。在国防和军队改革中,陆军实现了组织架构和力量体系的整体性革命性重塑。建设强大的现代化新型陆军,目前部队还面临着许多转型任务。陆军各级坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚持能打仗、打胜仗,谋改革、抓改革,思创新、抓创新,行法治、抓从严,两年多来陆军部队建设发生了重大变化。

20180524028

 5月23日,陆军某空中突击旅举行实兵实弹演练。(新华社记者 张永进 摄)

此次集训是陆军聚力练兵备战、狠抓转型建设成果的集中展示,也是在新的起点上推进陆军转型建设的有效探索。集训将围绕陆军转型建设目标任务、转型建设标准规范、战略管理手段运用、探索新质力量转型等方面,分方向研究转型、分课目探索转型、分领域规范转型、分系统演示转型,厘清新型陆军发展目标,以此制定高标准抓落实的具体措施。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:李清华、杨庆民