欲猎杀歼-20?DARPA设想"蜂群"无人机群 可空中投放或回收(3)

2018-05-26 16:27 参考消息网

打印 放大 缩小

(拖拽本图可查看/保存原尺寸大图)

(拖拽本图可查看/保存大图)

05.本图展示了“小妖怪”无人机群的作战剖面示意图,在由B-52轰炸机从敌防空区外投放后,“小妖怪”无人机群的航程可达555千米以上,在完成对目标的侦察或攻击任务(目标区续航时间超过1个小时)后,无人机群返航,由C-130运输机(”空中母舰“)回收。

(拖拽本图可查看/保存原尺寸大图)

(拖拽本图可查看/保存原尺寸大图)

06.早期概念图中,左侧的B-1B轰炸机正在投放“小妖怪”无人机,而右侧的C-130运输机正在进行空中回收无人机作业。由尺寸小且机群数量巨大,“小魔怪”不仅很难被敌方雷达发现,而且即使被敌军战机或防空武器目视发现,被击落一部分后,也不会影响其余编队继续作战,抗干扰能力也要强于普通无人机群。

责任编辑:鲁路(QM0002)