欲猎杀歼-20?DARPA设想"蜂群"无人机群 可空中投放或回收(6)

2018-05-26 16:27 参考消息网

打印 放大 缩小

(拖拽本图可查看/保存原尺寸大图)

(拖拽本图可查看/保存原尺寸大图)

11.“小魔怪”无人机不仅能将传统军机变为“空中母舰”,还能起到战力倍增器的作用。战术技术办公室”(TTO)的目前正在进行“拒止环境下协同作战”(CODE)项目研究,目的是为现役或未来无人机开发先进算法和软件,拓展其在拒止或对抗空域的对空及对地作战能力,项目重点关注研发及验证改进的协同自主性,使无人机蜂群能在一名操作员(例如F-35有人战机飞行员)的遥控下,完成跟踪、攻击等任务。

20180526029

12.若这一技术成熟后,2002年日本科幻空战动画《战斗妖精雪风(グッドラック)》中设想的无人战机伴随有人战机协同作战的场面或在未来成为现实。图为“小魔怪”空中回收效果图。

责任编辑:鲁路(QM0002)