美媒称中俄正研制长波IRST数据链技术 可击落F-35与F-22

2018-05-29 11:15 环球网

打印 放大 缩小

图为美媒报道的外搜索与跟踪系统(IRST:Infrared Search and Track)示意图,IRST可使战机在雷达不开机的情况下探测、跟踪目标,在确定目标后再开启雷达并直接用窄波束照射目标并发射导弹,而目标机无法发现是谁发射的导弹。

图为美媒报道的外搜索与跟踪系统(IRST:Infrared Search and Track)示意图(上图)与IRST的成像图(下图),IRST可使战机在雷达不开机的情况下探测、跟踪目标,在确定目标后再开启雷达并直接用窄波束照射目标并发射导弹,而目标机无法发现是谁发射的导弹。(拖拽本图可查看原尺寸大图)

(环球网5月29日报道)据《国家利益(The National Interest)》杂志网站5月27日报道,俄罗斯和中国正在研制能够击落美国F-35和F-22隐形战机的技术。

文章作者指出,莫斯科和北京已经有开发红外搜索与跟踪系统(IRST:Infrared Search and Track)的经验。此外,两国的国防工业拥有空中数据传输网络。俄中两国现在已经拥有创造高速和高频空中通信频道的一切手段。文章中称,“只要俄中能用高速数据传输频道联系两架或多架装备了长波红外搜索跟踪系统的战机,他们就会用以建造对付隐形技术的系统。”

文章作者认为,类似的成果连同先进的传感器数据融合算法会“显著降低”美国第五代战机的潜能。他还指出,掌握战斗技术的现代化升级只是时间问题。想让美国的F-35和F-22战机的技术不被新系统的发展赶上不太可能。

责任编辑:鲁路(QM0002)

相关阅读