威慑美国:俄"北风之神"核潜艇首次连射4枚"布拉瓦" 可摧毁40个城市(3)

2018-05-29 16:16 参考消息网

打印 放大 缩小

(拖拽本图可查看/保存原尺寸大图)

(拖拽本图可查看/保存原尺寸大图)

05.16枚“圆锤”潜射弹道导弹是北风之神级的最具威慑力武器,最大射程1万公里,每枚导弹最多可载10个分导核弹头(15万吨TNT当量),一艘可搭载160个核弹头,打击精度(CEP,圆概率误差)可达350米内。图为俄军(从上至下)“台风”级、“北风之神”级与美军“俄亥俄”级与英军“前卫”级战略导弹核潜艇比较图,与941型(Project 955)“台风”级(Typhoon-class)(20枚RSM-52“鲟鱼”导弹,每枚搭载10个分导弹头)相比,“北风之神“级的核弹头数量实际有所退步。

20180529024

06.按理论计算,一艘“北风之神”级核潜艇发射的16枚“圆锤”弹道导弹可在半小时内毁灭地球上任意一个中等国家。图为俄海军新、老两代战略导弹核潜艇,北风之神级(前)与台风级(后)合影照。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一