美刊盘点"枪械史上最差的5种枪":日本"南部"手枪连"土八路"都不爱用(2)

2018-05-31 14:44 中国国防报

打印 放大 缩小

资料图:图为二战德国Gewehr 41(W)(简称G41 W代表瓦尔特公司Walther)半自动步枪,使用7.92x57毫米口径标准毛瑟步枪弹,弹匣容量10发,初速745米/秒,射速250发/分。

资料图:图为二战德国Gewehr 41(W)(简称G41 W代表瓦尔特公司Walther)半自动步枪,使用7.92x57毫米口径标准毛瑟步枪弹,弹匣容量10发,初速776米/秒,射速250发/分,有效射程400米,枪重4.9公斤。(拖拽本图可查看/保存原尺寸大图)

相比之下,同样在“烂枪榜”上有名的G41半自动步枪则是德国在二战时期设计的第一种半自动步枪,基本上可以与当时美军的M1半自动步枪相媲美。G41步枪存在的主要问题就是笨重,子弹装填也不是很方便,因而不怎么受德军欢迎。在参考研究了德军在东线战场上缴获的苏军装备的SVT-40半自动步枪之后,德国工程师在G41步枪基础上进一步改进出了G43步枪,G41这才正式告别历史舞台。

资料图:图为二战德国Gewehr 41(W)(简称G41 W代表瓦尔特公司Walther)半自动步枪,使用7.92x57毫米口径标准毛瑟步枪弹,弹匣容量10发,初速745米/秒,射速250发/分。(拖拽本图可查看/保存原尺寸大图)

资料图:图为美国枪支爱好者正在试射Gewehr 41(W)步枪。(拖拽本图可查看/保存原尺寸大图)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:许妍敏