国防部披露国产航母现状 根据建造进度和试验情况等因素决定入役时间

2018-06-01 13:44 人民网-军事频道

打印 放大 缩小

2018年5月13日上午7时许,我国第二艘航母从大连造船厂码头启航,赴相关海域执行海上试验任务。(感谢微博网友:@胡子与海)

资料图:2018年5月13日上午7时许,我国第二艘航母从大连造船厂码头启航,赴相关海域执行海上试验任务。(感谢微博网友:@胡子与海)

今天(2018年5月31日)下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校在回应首艘国产航母海试情况时表示,这艘航母的服役时间,我们将根据航母的建造进度和试验情况综合确定。

记者:近日中国双航母首次在大连“同框”,有网友欢呼中国航母“脱单”了。请介绍国产航母海试的进展情况?后续还有哪些测试计划?近日网上有文章称,中国第三艘航母和两栖攻击舰的进展喜人。请介绍第三艘航母相关情况?

任国强:5月13日,我国第二艘航空母舰从大连造船厂码头启航,赴相关海域执行海上试验任务,主要是为了检测验证动力系统等设备的可靠性和稳定性,于18日完成试验任务返抵大连造船厂码头。至于这艘航母的服役时间,我们将根据航母的建造进度和试验情况综合确定。

至于你提到的中国航母长远发展问题,我们会根据国家经济社会发展情况,以及国防和军队建设需求,综合考虑各方面因素,通盘考虑航母建设发展问题。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:黄子娟