白宫宣布"特金会"将于12日在新加坡举行 美防长:近期不会从半岛撤军

2018-06-05 12:29 新华社

打印 放大 缩小

当地时间2018年6月4日,美国华盛顿,美国白宫发言人桑德斯表示,美朝首脑会晤将于6月12日在新加坡当地时间上午9时举行。

当地时间2018年6月4日,美国华盛顿,美国白宫发言人桑德斯表示,美朝首脑会晤将于6月12日在新加坡当地时间上午9时举行。(图片来源:CFP视觉中国 千龙网发)(拖拽本图可查看大图)

(新华社华盛顿6月4日电)美国白宫4日表示,美国和朝鲜领导人会晤预计将于新加坡当地时间12日上午9时举行。白宫发言人萨拉·桑德斯(Sarah Sanders)当天下午在例行记者会上透露了这一消息。桑德斯表示,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩的会晤目前定于该时间进行,但仍有可能作出调整。

桑德斯同时透露,目前一个美国代表团仍在朝韩非军事区与朝方进行外交协商,双方对话积极,并取得了有意义的进展。此外,另一美方先遣团队正在新加坡与朝方一起为领导人会晤做后勤准备,目前工作也已进入最后阶段。

特朗普1日表示,他与金正恩的会晤将如期举行。特朗普当天在白宫会见朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲后对媒体说,双方目前正在“建设关系”,这是一个积极势头。特朗普5月24日曾在一封给金正恩的公开信里宣布,取消两人原定于6月12日在新加坡的会晤。朝鲜回应说,特朗普的决定不符合国际社会希望朝鲜半岛乃至世界和平与稳定的愿望,但朝方愿意随时以任何方式与美国坐在一起解决问题。

美国国防部长詹姆斯·马蒂斯(James N. Mattis)3日说,美国近期不会从朝鲜半岛撤军。马蒂斯在从新加坡返回华盛顿的飞机上对媒体作出了上述表示。马蒂斯说,“这个话题(撤军)甚至不在我们讨论范围内”,5年或10年后,美国和韩国或将重新审视这个问题。韩国总统府青瓦台发言人金宜谦5月2日说,总统文在寅明确表示,驻韩美军是韩美同盟的问题,与和平协定没有关联。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:刘晨、朱东阳