美三大航空公司被要求勿听从中国修改对台湾标注 或将失去降落权

2018-06-07 09:58 环球时报

打印 放大 缩小

20180607004

资料图:图为美国三大航空公司(从左至右):达美航空(Delta Air Lines)、美联航(United Airlines)、美国航空(American Airlines)的公司Logo与客机垂尾涂装。(拖拽图片可查看大图)

(环球时报综合报道)英国《金融时报(Financial Times)》6日引述知情人士的话称,美国官员已要求美联航(United Airlines)、美国航空(American Airlines)和达美航空(Delta Air Lines)不要听从中国的要求修改其网站和地图上对台湾的标注。

该人士表示,美国航空公司本身愿意在一段时间后遵守中国的要求,但特朗普政府似乎有意在这个问题上与中国对抗,而不管航空公司的看法。

外国航企更改涉台错误标注的最晚期限为7月25日。报道分析称,尽管白宫说可以为美国航企提供保护,但这些企业可能因为不遵守中国要求而失去降落权。白宫负责亚洲事务的前官员埃文·梅代罗斯(Evan Medeiros)表示,“如果航空公司被剥夺了降落权,他们将不得不面对中国政府摆在它们眼前的商业现实,而美国的保护将无济于事。”

据报道,多名美国议员近日也涉入此事。美议员科里·加德纳(Senator Cory Gardner)声称,如果中国对美企采取措施,美国应该予以还击。

责任编辑:鲁路(QM0002)