杜特尔特:出兵南海等于要士兵们去自杀 人民会把我处决

2018-06-07 10:40

打印 放大 缩小

资料图:当地时间2018年5月22日,菲律宾马尼拉,菲律宾举行庆祝海军成立120周年活动,菲总统独杜特尔特出席了活动。

资料图:当地时间2018年5月22日,菲律宾马尼拉,菲律宾总统罗德里格·杜特尔特(Rodrigo Duterte)在出席庆祝海军成立120周年的活动上向仪仗队致敬。(图片来源:CFP视觉中国 千龙网发)(拖拽本图可查看大图)

(环球时报综合报道)菲律宾总统罗德里格·杜特尔特(Rodrigo Duterte)5日晚在机场被记者问及南海议题时说,出兵南海等于要士兵们去自杀,“你们认为士兵们会听我的命令吗?菲律宾武装部队宁愿废黜我,也不会让士兵送死。”“如果士兵全都死在南海,谁要负责?人民会把我处决。”

《菲律宾星报(The Philippine STAR)》称,杜特尔特5日还被问到如何看待“菲向仁爱礁驻岛士兵提供补给遭中国军机骚扰”一事,杜特尔特表示,没听说过。菲议员近日称海军向仁爱礁提供补给时,遭中国军机“危险接近”。仁爱礁是中国南沙群岛的一个环礁,1999年菲律宾以军舰搁浅为由长期霸占。

责任编辑:鲁路(QM0002)