彰显大国形象:我国改革国事访问欢迎仪式 三军仪仗队首增女兵方阵(3)

2018-06-07 15:31 新华社

打印 放大 缩小

20180607033

 这是6月6日在欢迎仪式上拍摄的小号手。仪式增加了1名小号手和1名军鼓手。(新华社记者 李学仁 摄)

此外,仪式还增加了1名小号手和1名军鼓手,在中国国家主席(夫妇)步出人民大会堂东门时,演奏仪式号角,增强现场仪式感。礼宾工作是国家形象的名片。随着中国日益走近世界舞台中央,国家典礼工作有必要更好地与中国特色大国外交相适应,此次改革就是一次重要实践。“此次国事访问欢迎仪式礼宾改革是党的十九大和全国两会后进行的一次重要改革,不仅顺应了时代发展的需求,还展现了中国特色大国外交理念,意义重大。”中国前驻瑞士大使董津义说。

20180607034

 这是6月6日在欢迎仪式上拍摄的军鼓手。仪式增加了1名小号手和1名军鼓手。(新华社记者 李学仁 摄)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:白洁、郑明达、樊永强