彰显大国形象:我国改革国事访问欢迎仪式 三军仪仗队首增女兵方阵(4)

2018-06-07 15:31 新华社

打印 放大 缩小

20180607035

这是6月6日在欢迎仪式上拍摄的三军仪仗队。目前,仪仗队总人数由此前最大规模时的151人增加到224人。 (新华社记者 丁林 摄)

三军仪仗队人数有所增加,首次设立女兵方阵——三军仪仗队中首次增加女兵方阵是此次改革的一大亮点。此前仪仗队由13名女兵与男兵混合编队,组成陆、海、空军三个方阵。此次改革大幅增加女兵人数,将陆、海、空军55名女兵单独编成方阵,排在三个男兵方阵之后。目前,仪仗队总人数由此前最大规模时的151人增加到224人。

20180607036

 这是6月6日在欢迎仪式上拍摄的女兵方阵。三军仪仗队中首次增加女兵方阵是此次改革的一大亮点。(新华社记者 陈晔华 摄)

2014年5月12日,土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫对中国进行国事访问,13名中国人民解放军女仪仗队员首次亮相欢迎仪式,曾给人留下了深刻的印象。近年来,中国女军人在作战、训练及各项任务中的作用日益凸显,而且逐步走向国际交流的舞台。中国人民解放军仪仗队大队长韩捷说,此次增加女兵方阵正是顺应这种时代潮流,“可以更好地展现女兵巾帼不让须眉的飒爽英姿,全面彰显国威与军威。”

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:白洁、郑明达、樊永强