彰显大国形象:我国改革国事访问欢迎仪式 三军仪仗队首增女兵方阵(5)

2018-06-07 15:31 新华社

打印 放大 缩小

这是6月6日在欢迎仪式上拍摄的行进乐队。作为欢迎仪式中的重要一环,军乐团队列行进表演也进行了多项改进。最为明显的是行进乐队的服装变化:由原来红色上衣、白色长裤、金色腰带改为藏蓝色上衣、白色长裤、白色皮鞋、白色腰带和佩章。 新华社记者 陈晔华 摄

这是6月6日在欢迎仪式上拍摄的行进乐队。作为欢迎仪式中的重要一环,军乐团队列行进表演也进行了多项改进。最为明显的是行进乐队的服装变化:由原来红色上衣、白色长裤、金色腰带改为藏蓝色上衣、白色长裤、白色皮鞋、白色腰带和佩章。(新华社记者 陈晔华 摄)

军乐团行进队列换装,吹奏表演队形重新编排——作为欢迎仪式中的重要一环,军乐团队列行进表演也进行了多项改进。最为明显的是行进乐队的服装变化:由原来红色上衣、白色长裤、金色腰带改为藏蓝色上衣、白色长裤、白色皮鞋、白色腰带和佩章。中国人民解放军军乐团团长张海峰介绍,此次重新编排了吹奏表演队形,队列人数也由43人增加至61人。同时改进了乐队指挥动作和《歌唱祖国》乐曲编配。

20180607037

图表:解放军军乐团队列变化。(新华社记者 王东明 陈聪颖 曲振东 编制)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:白洁、郑明达、樊永强