彰显大国形象:我国改革国事访问欢迎仪式 三军仪仗队首增女兵方阵(6)

2018-06-07 15:31 新华社

打印 放大 缩小

这是6月6日在欢迎仪式上拍摄的行进乐队。作为欢迎仪式中的重要一环,军乐团队列行进表演也进行了多项改进。最为明显的是行进乐队的服装变化:由原来红色上衣、白色长裤、金色腰带改为藏蓝色上衣、白色长裤、白色皮鞋、白色腰带和佩章。 新华社记者 丁林 摄

这是6月6日在欢迎仪式上拍摄的行进乐队。作为欢迎仪式中的重要一环,军乐团队列行进表演也进行了多项改进。最为明显的是行进乐队的服装变化:由原来红色上衣、白色长裤、金色腰带改为藏蓝色上衣、白色长裤、白色皮鞋、白色腰带和佩章。(新华社记者 丁林 摄)

张海峰介绍,此前军乐团行进队列只有43人,且背对宽阔的天安门广场进行演奏,乐队的声势和感染力有所欠缺。调整后,除适当扩充了行进队列人数,还新增了木管乐器,增加了大号的数量,“确保乐队的演奏层次更丰富、声音更浑厚。”“配上重新编排的《歌唱祖国》和新的演出服装,整个表演更富时代感,从视觉和听觉上都让人耳目一新,展现出当代军人的蓬勃朝气和新时代人民军队的风采。”张海峰说。

20180607040

 这是6月6日拍摄的欢迎仪式现场全景。(新华社记者 饶爱民 摄)

除以上改革变化外,国事访问欢迎仪式的其他内容,如鸣放21响礼炮、儿童欢迎队伍等,保持不变。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:白洁、郑明达、樊永强