俄新型重型洲际弹道导弹“萨尔玛特”将于2020年服役 为俄最新战略武器

2018-06-09 14:05 环球网

打印 放大 缩小

资料图:俄罗斯方面公布的RS-28“萨尔玛特”洲际弹道导弹的宣传图。

资料图:俄罗斯方面公布的RS-28“萨尔玛特”洲际弹道导弹的宣传图。

俄罗斯卫星通讯社莫斯科6月7日电 俄罗斯总统普京在“直播连线”期间表示,新型重型洲际弹道导弹“萨尔马特”将于2020年列装俄武装力量。

普京说:“2020年,我们计划将最强大的战略导弹系统——新型重型弹道导弹萨尔马特列装部队。”

3月1日,俄总统普京在发表国情咨文期间提及俄罗斯研制的最新式战略武器。普京表示,80枚新型洲际弹道导弹、102枚潜射导弹和3艘"北风之神"级战略导弹核潜艇纳入战略核力量。他说,俄罗斯已开始研制非弹道导弹飞行轨迹且无法被反导系统拦截的特殊战略武器。普京发表国情咨文期间,大厅屏幕播出了带高超音速滑翔弹头的"先锋"导弹试射、核动力导弹模拟发射以及"萨尔马特"新一代重型洲际弹道导弹发射的画面。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:周扬