金正恩与特朗普先后飞抵新加坡 金正恩:整个世界都在聚焦这次会晤(3)

2018-06-11 16:41 新华社、中国新闻网

打印 放大 缩小

20180611030

当地时间2018年6月10日,新加坡,载朝鲜领导人金正恩的车子开往新加坡总理府。金正恩将会见新加坡总理李显龙。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)(拖拽本图可查看/保存大图)

据新加坡《联合早报》消息,下榻瑞吉酒店的朝鲜最高领导人金正恩,于当地时间10日傍晚6时许离开酒店,并于6时29分抵达新加坡总统府,与总理李显龙见面。报道指出,这是朝鲜最高领导人首次访新,沿路有不少民众拿出手机拍摄照片和视频,记录这历史性的一幕。李显龙也在社交媒体上直播了他与金正恩会晤的情况。另据新加坡《海峡时报》报道,金正恩就新加坡和李显龙协助举办朝美首脑会谈而付出的真诚努力表示感谢。他表示,“整个世界都聚焦这次朝鲜与美国的首脑峰会,谢谢你们的真诚努力……我们得以完成这历史性峰会的准备,而我希望就此感谢你。”

20180611031

当地时间2018年6月10日,新加坡,朝鲜领导人金正恩会见新加坡总理李显龙。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)(拖拽本图可查看/保存大图)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:于荣、刘晨、朱东阳、李晓渝、莫华英