金正恩与特朗普先后飞抵新加坡 金正恩:整个世界都在聚焦这次会晤(4)

2018-06-11 16:41 新华社、中国新闻网

打印 放大 缩小

20180611032

当地时间2018年6月10日,新加坡,美国总统特朗普抵达。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)(拖拽本图可查看/保存大图)

特朗普9日在加拿大提前离开七国集团峰会,飞往新加坡。启程前,特朗普召开记者会,说会晤准备“截至目前一切顺利”,美朝双方代表“共事得非常好”。就会晤前景,特朗普说:“我们怀着非常积极的态度,我认为我们会取得好结果。但是,我说过很多次:谁知道会怎样呢?也许不会顺利……也许更可能会耗费一段时间,将有一个过程。”被问及他将以什么样的会晤结果判断进展顺利,特朗普说:“我认为,最低就是(与金正恩的)关系,至少要开始对话……我希望取得更多成果,但是我确信,至少我们要见过面……希望我们都能喜欢对方,然后我们将开始那一进程。”“至于最大(成果),我想大家知道答案。但是我认为,那需要一点时间。”美方把朝方“完全、可验证、不可逆”地放弃核项目作为解除制裁的前提条件;朝方则主张半岛以“阶段性、同步”方式实现无核化。特朗普7日在白宫说,相比为美朝领导人会晤做“准备”,更重要的是“态度”;如果会晤顺利,他可能邀请金正恩访问美国。

20180611033

当地时间2018年6月10日,新加坡,美国总统特朗普抵达。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)(拖拽本图可查看/保存大图)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:于荣、刘晨、朱东阳、李晓渝、莫华英