金正恩与特朗普先后飞抵新加坡 金正恩:整个世界都在聚焦这次会晤(5)

2018-06-11 16:41 新华社、中国新闻网

打印 放大 缩小

当地时间2018年6月7日,新加坡,新加坡圣淘沙地区的嘉佩乐酒店(Capella Hotel)。

当地时间2018年6月7日,新加坡,新加坡圣淘沙地区的嘉佩乐酒店(Capella Hotel)。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)(拖拽本图可查看/保存大图)

分析人士指出,朝美领导人会晤几经波折仍得以推进,表明双方均希望通过对话方式和平解决朝核问题。不过,鉴于朝美互信度较低,仅凭一次领导人会晤很难解决所有问题,半岛走向真正和平仍任重道远。此次朝美领导人会晤的核心议题将聚焦半岛无核化和美国对朝鲜体制安全的保障。美国智库韩国经济研究所分析师凯尔·费里埃表示,美朝若能在推动缔结和平协定方面达成共识,将有利于鼓励各方继续用外交手段解决半岛核问题。分析人士指出,朝美领导人会晤推进到目前这一步,表明双方均希望通过对话方式和平解决朝核问题。

20180611035

6月10日,新加坡为“金特会”而设在F1维修大楼的国际媒体中心正式开放。图为媒体中心。(中新社记者 刘震 摄)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:于荣、刘晨、朱东阳、李晓渝、莫华英