金正恩与特朗普先后飞抵新加坡 金正恩:整个世界都在聚焦这次会晤(7)

2018-06-11 16:41 新华社、中国新闻网

打印 放大 缩小

20180611038

6月10日,新加坡为“金特会”而设在F1维修大楼的国际媒体中心正式开放。记者从新加坡政府发放给媒体的会议礼包中看到,材料丰富,包括会议指南,印有特朗普和金正恩两位领导人头像的小笔记本,以及一把有趣的扇子,扇子的两面,分别印有特朗普和金正恩的肖像,并标注有“特金新加坡峰会”字样。(中新网记者 孟湘君 摄)

分析人士指出,朝美在如何实现半岛无核化等核心议题上的分歧是两国需要克服的主要障碍。美方要求朝方先“完全、可验证、不可逆”地弃核,然后美方再解除对朝制裁;朝方则主张半岛以“阶段性、同步措施”方式实现无核化。中国社科院亚太与全球战略研究院副研究员王俊生表示,一方面,美国期望的朝鲜短期内实现“弃核”与朝鲜主张的“分阶段”弃核存在明显差距;另一方面,美国一贯主张的“先弃核、再讨论安全保障”和朝鲜希望的“同步走”方式同样存在较大差距。费里埃认为,目前美朝在弃核方式上仍有很大分歧。因此,即使领导人会晤得以举行,也有可能无法达成相关协议。双方或将同意继续进行高级别接触。有分析人士认为,从特朗普最近表态看,他的态度似乎正在发生变化,认识到与朝方打交道“是一个过程”,朝核问题很难通过一次会晤彻底解决。美国卡内基国际和平基金会副会长包道格表示,一次峰会无法让美朝实现各自诉求,但各方无疑都在朝着正确的方向前行。未来双方需要更多沟通来解决具体细节问题。

20180611039

6月10日,新加坡为“金特会”而设在F1维修大楼的国际媒体中心正式开放。图为记者展示印有特朗普和金正恩肖像的纪念品。(中新社记者 刘震 摄)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:于荣、刘晨、朱东阳、李晓渝、莫华英