朝美在任领导人举行史上首次会晤 金正恩:今天能走到这里不容易

2018-06-12 13:01 新华社

打印 放大 缩小

(新华社新加坡6月12日电)朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普12日在新加坡举行两国在任领导人史上首次会晤,就朝鲜半岛无核化以及缓解双方紧张关系展开对话。当地时间12日上午9时许,新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店内红毯铺就。红毯两端,金正恩和特朗普相向而行,同时迈出政治解决朝鲜半岛问题的重要一步。

当地时间2018年6月12日,在新加坡圣淘沙岛嘉佩乐酒店,朝鲜最高领导人金正恩(左)与美国总统特朗普会谈前握手合影。

当地时间2018年6月12日,在新加坡圣淘沙岛嘉佩乐酒店,朝鲜最高领导人金正恩(左)与美国总统特朗普会谈前握手合影。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

12日上午8时过后,美国总统特朗普乘车离开下榻的香格里拉酒店,十多分钟后抵达会晤地点圣淘沙岛嘉佩乐酒店。大约8时30分,朝鲜最高领导人金正恩一行从瑞吉酒店抵达。8时53分,金正恩抵达会晤场所,身穿黑色套装。特朗普稍后出现,穿深色西装、白衬衫,系标志性红领带。圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店外廊连接处,红毯铺就。9时刚过,金正恩和特朗普同时出现在长廊两端,相向而行。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:耿学鹏、陈瑶、吴强、闫子敏