朝美在任领导人举行史上首次会晤 金正恩:今天能走到这里不容易(3)

2018-06-12 13:01 新华社

打印 放大 缩小

20180612022

当地时间2018年6月12日,在新加坡圣淘沙岛嘉佩乐酒店,朝鲜最高领导人金正恩(左)与美国总统特朗普会谈前握手。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

进入会场前,两人并列而坐,再次握手,露出笑容。依照美方发布的日程,从9时15分开始,特朗普和金正恩举行一对一会谈,只有翻译在场。落座会场内,特朗普说,初次见面感觉“非常好”,“我们会有很棒的关系,我对此毫无疑问”。他认为会晤将取得“巨大成功”。听到这句话,金正恩脸上露出笑容。他说,双方走到这一步不容易,之前有许多束缚和障碍,“但我们克服了束缚和障碍,来到这里”。

20180612023

当地时间2018年6月12日,在新加坡圣淘沙岛嘉佩乐酒店,朝鲜最高领导人金正恩(左)与美国总统特朗普举行会晤,特朗普朝金正恩竖起大拇指。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

“的确如此。”特朗普说,并再次和金正恩握手。特朗普还向金正恩伸出大拇指。金正恩和特朗普单独会谈持续40多分钟。大约9时55分,双方举行扩大会谈,将近1个小时后共进工作午餐。美方参加扩大会谈的包括国务卿迈克·蓬佩奥、白宫办公厅主任约翰·凯利、总统国家安全事务助理约翰·博尔顿。陪同金正恩参加扩大会谈的朝方高级官员为朝鲜劳动党中央委员会副委员长兼统一战线部长金英哲、副委员长兼国际部长李洙墉、外务相李勇浩。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:耿学鹏、陈瑶、吴强、闫子敏