朝美在任领导人举行史上首次会晤 金正恩:今天能走到这里不容易(5)

2018-06-12 13:01 新华社

打印 放大 缩小

20180612024

当地时间2018年6月12日,新加坡圣淘沙岛嘉佩乐酒店,朝鲜最高领导人金正恩(左)与美国总统特朗普在阳台上交谈。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

外交部发言人耿爽11日在回答相关提问时表示,中方衷心希望朝美领导人会晤顺利举行并取得积极成果,为朝鲜半岛无核化进程和政治解决进程提供有益助力。“我们希望朝美领导人会晤顺利举行并取得积极成果,在实现朝鲜半岛无核化和政治解决问题的正确道路上向前迈进。”耿爽在当日例行记者会上表示,作为半岛近邻和重要一方,中方愿同有关各方一道,继续致力于推动实现半岛无核化和长治久安。

当地时间2018年6月12日,新加坡圣淘沙岛嘉佩乐酒店,朝鲜最高领导人金正恩(右)与美国总统特朗普在会谈间隙一起散步。

当地时间2018年6月12日,新加坡圣淘沙岛嘉佩乐酒店,朝鲜最高领导人金正恩(右)与美国总统特朗普在会谈间隙一起散步。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:耿学鹏、陈瑶、吴强、闫子敏