朝美领导人签署联合声明 金正恩:双方将抛弃过去,迎来"新起点"

2018-06-13 13:16 新华社

打印 放大 缩小

综合新华社报道历经迂回曲折后,朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普12日在新加坡终于实现会晤,并发表了联合声明。朝美双方迈出了通过对话缓解对抗和解决朝核问题的重要一步。这是朝美两国历史上首次领导人会晤。在半个多世纪的紧张对立后,朝美领导人能够面对面坐在一起,进行平等对话,具有重大而积极的意义。根据会晤后发表的联合声明,两国领导人就朝美关系和在半岛建立和平机制等问题“全面、深入、坦诚地”交换了意见。双方同意,共同致力于在朝鲜半岛建立持久、稳定的和平机制,美方承诺向朝方提供“安全保障”,朝方承诺向着半岛完全无核化方向努力。

VCG111155809292 (组合图)上图:当地时间1953年7月27日,板门店,《朝鲜停战协定》签订。下图:当地时间2018年6月12日,新加坡,朝美首脑会晤在嘉佩乐酒店举行,金正恩和特朗普签署朝美峰会历史性文件。

(组合图)上图:当地时间1953年7月27日,板门店,《朝鲜停战协定》签订。下图:当地时间2018年6月12日,新加坡,朝美首脑会晤在嘉佩乐酒店举行,金正恩和特朗普签署朝美峰会历史性文件。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

责任编辑:鲁路(QM0002)