朝美领导人签署联合声明 金正恩:双方将抛弃过去,迎来"新起点"(2)

2018-06-13 13:16 新华社

打印 放大 缩小

20180613024

当地时间2018年6月12日,新加坡,朝美首脑会晤在嘉佩乐酒店举行,金正恩(左)和特朗普出席签字仪式时握手,双方签署此次朝美峰会历史性文件。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

■联合声明 确定半岛和平目标

12日下午,在嘉佩乐酒店,金正恩和特朗普微笑着交换签字文件,在闪光灯下再次握手。根据特朗普在签字现场向媒体展示的联合声明文件,朝美将努力“建立新的朝美关系”,以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”。特朗普承诺为朝鲜提供安全保障,金正恩重申对“朝鲜半岛完全无核化”的承诺。为推进落实会晤成果,朝美将举行高级别政府代表团谈判。金正恩称这次会晤为“历史性会晤”,他在签字仪式上说,通过此次会面,双方将抛弃过去,迎来“新起点”。特朗普指出,联合声明内容“非常广泛”,美朝关系将进入与过去截然不同的局面。

当地时间2018年6月12日,新加坡,朝美首脑会晤在嘉佩乐酒店举行,金正恩(左)和特朗普出席签字仪式,双方签署此次朝美峰会历史性文件。

当地时间2018年6月12日,新加坡,朝美首脑会晤在嘉佩乐酒店举行,金正恩(左)和特朗普出席签字仪式,双方签署此次朝美峰会历史性文件。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

责任编辑:鲁路(QM0002)